Retour

Atout Bout D'champ

Je cultive des légumes de saison, de manière 100% naturelle, sur une petite surface. Cela permet d'utiliser des techniques telles que celles utilisées en permaculture et de travailler de manière manuelle.
J'aime cultiver et faire découvrir des légumes peu connus ainsi que des variétés anciennes.
J'accorde une grande importance à la sélection des variétés, afin que les plants soient résistants, ainsi qu'aux associations de légumes/fruits/fleurs.
Je cultivais au départ pour mon plaisir et pour ma famille, de manière à s'alimenter de manière saine. Ayant l'ambition d'en faire mon métier principal, je me suis installé en 2018, en complément d'un autre emploi.
J'ai commencé par proposer des paniers de légumes, sur commande. J'ai maintenant ouvert un point de vente sur le lieu de ma production, depuis mai 2019. On y retrouve les légumes frais du jour, ainsi que d'autres produits alimentaires, principalement bio, et en vrac. Les paniers de légumes peuvent toujours être commandés.
A long terme, j'aimerai également disposer d'un atelier de transformation afin de proposer des confitures, soupes, conserves, etc.